Подготовка персонала

О заседании КС по подготовке авиационных специалистов

Галерея: 1 фото

     В соответствии с планом основных мероприятий с 01 по 04 июля 2015 года на базе учебных заведений Кыргызской Республики состоялось очередное заседание Координационного Совета при Межгосударственном авиационном комитете по подготовке авиационных специалистов государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства.
     В работе совета приняли участие представители авиационных администраций, высших и средних учебных заведений, авиационных учебных центров государств-участников Соглашения.
      Основное внимание участниками заседания было уделено обсуждению вопросов по темам:
      • Актуальность подготовки авиационных специалистов с учетом общеевропейских требований.
      • Внедрение поставщиками образовательных услуг системы управления безопасностью полетов.
      • Актуализация нормативной, правовой и учебно-методической документации как фактор повышения качества подготовки авиационных специалистов
      • Опыт создания гармонизированных образовательных и профессиональных стандартов в государствах-участниках Соглашения.
      • Взаимодействие предприятий и образовательных учреждений по организации и управлению учебным процессом, построенном на современной технологической базе.
      • Совершенствование программ тренажерной подготовки с учетом результатов расследований авиационных происшествий.
      • Совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации профессорско-преподавательского состава и инструкторов практического обучения.
      • Применение дистанционных технологий в образовательном процессе.
      Результаты заседания нашли свое отражение в Решении Координационного Совета, направленном на повышение качества подготовки авиационных специалистов гражданской авиации государств Содружества.
Межгосударственный авиационный комитет выражает благодарность руководству ГП «Кыргызаэронавигации», а также всем участникам за вклад в успешное проведение заседания Совета.