Подготовка персонала

О заседании КС по подготовке авиационных специалистов

     24-25 сентября 2009 года в г. Москве состоялось очередное заседание Координационного совета при Межгосударственном авиационном комитете по подготовке авиационных специалистов.
      В работе Совета приняли участие представители авиационных администраций, высших и средних учебных заведений и авиационных учебных центров гражданской авиации из 7 государств (Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Латвийская Республика, Литовская Республика, Российская Федерация, Украина).
      На заседании Совета рассмотрены актуальные вопросы, связанные с:
- разработкой профессиональных образовательных программ, позволяющих обеспечить единые подходы и практическое исполнение правил и процедур при подготовке авиационных специалистов требуемого уровня компетенции;
- реализацией положений Болонской декларации с учетом особенностей подготовки авиационных специалистов в учебных заведениях гражданской авиации;
- разработкой программ по реализации инновационного проекта «Электронные информатеки образовательных ресурсов» в учебных заведениях» и др.
      В соответствии с повесткой дня на заседание Совета были представлены 14 докладов.
      Участники заседания высказались в поддержку работы, проводимой в учебных заведениях, по выработке единых требований к профессиональным образовательным программам подготовки авиационных специалистов и необходимости координации усилий по гармонизации авиационных правил, регламентирующих подготовку авиационного персонала.