Вернуться назад

О встрече Татьяны Анодиной с делегацией Федерального Авиационного Управления (ФАУ) США

Галерея: 2 фото

17 июля 2015 г., Президент межгосударственного Совета по авиации и использованию воздушного пространства (Межгоссовет) Т. Анодина приняла делегацию – Федерального Авиационного Управления (ФАУ) США. На встрече присутствовали статс-секретарь Межгоссовета, руководитель проекта ИКАО-МАК и другие руководящие сотрудники МАК. Американскую делегацию возглавляла Исполнительный директор ФАУ по Международным Отношениям Кэри Д. Фаган. Присутствовали Директор Бюро ФАУ в Европе, Африке и на Среднем Востоке и другие представители ФАУ в СНГ и России при посольстве США в Российской Федерации.
В связи с годовщиной авиакатастрофы Боинга 777 рейса MH-17 были выражены соболезнования родным и близким погибших. Т. Анодина также направила соболезнования посольствам Нидерландов, Малайзии и посольствам других государств в г. Москве. Были обсуждены меры по предотвращению подобных трагедий в мире. Эти меры находятся в контексте предложений и рабочего документа МАКа, представленного в этом году Президенту ИКАО в штаб-квартире в Монреале и на всемирной конференции по безопасности полетов.
В ходе встречи была представлена информация о деятельности Межгоссовета и МАКа, как международной региональной организации, являющейся исполнительным органом межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства и других международных соглашений.
Американская сторона с удовлетворением отметила эффективность деятельности МАК, как одной из ведущих интеграционных региональных организаций области авиации.
Также были обсуждены результаты многолетнего сотрудничества МАК с ФАУ по реализации международных (межправительственных) соглашений в области безопасности полетов и другие вопросы развития гражданской авиации. Был отмечен позитивный характер взаимодействия двух сторон в сферах нормирования летной годности, совместной сертификации авиационной техники, ее разработки и производства, а также проведения совместного расследования ряда тяжелых катастроф в мире.
Стороны отметили особую важность продолжения и расширения плодотворного сотрудничества с ФАУ и другими структурами США в рамках проекта ИКАО-МАК в области гражданской авиации и авиационной промышленности для их безопасного и эффективного развития, а также подготовки специалистов-инспекторов по безопасности полетов.
Была выражена благодарность покидающему пост Главному представителю ФАУ И. Насру, а приступающему к обязанностям в сентябре с.г. Э. МакКи пожелали удачи и результативности в его важной миссии.
Встреча прошла в профессионально-товарищеской и конструктивной обстановке и взаимопонимании необходимости расширения взаимовыгодного сотрудничества и международной кооперации во всех сферах авиации.
Фото: