Вернуться назад

О встрече Татьяны Анодиной с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции

Галерея: 1 фото

      12 октября с.г. состоялась встреча Президента Межгосударственного совета по авиации, Председателя МАК Т. Анодиной с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в РФ г-ном Жаном-Морисом Рипером. В ходе встречи обсуждались вопросы многолетнего эффективного сотрудничества с Францией в области авиационной индустрии, направленного на безопасное и устойчивое развитие международной гражданской авиации.
      Посол отметил важность международного сотрудничества и деятельность МАК в этой области.
      Председатель МАК поблагодарила за активное участие французских специалистов в области международной сертификации авиационной техники, независимого расследования авиационных происшествий, а также за активное участие в реализации проекта ИКАО-МАК, который активно поддерживается Президентом ИКАО, с целью реализации международных программ и стратегии ИКАО по безопасности полетов и подготовке авиационных специалистов.
      Пользуясь случаем, Т. Анодина отметила важность для нее лично и возглавляемого ей коллектива МАК вручения ей высокой награды Французской Республики Ордена Почетного Легиона за многолетнее международное сотрудничество в авиационно-космической области.