Вернуться назад

О встрече с группой специалистов Европейского и Североатлантического Бюро ИКАО

Галерея: 1 фото

16 мая 2017 г. в штаб-квартире Межгоссовета по авиации и использованию воздушного пространства в г. Баку была проведена встреча с группой специалистов Европейского и Североатлантического Бюро ИКАО, находящихся в Баку с рабочим визитом.

В ходе встречи были обсуждены перспективы и приоритеты стратегии международного сотрудничества между сторонами.

Гостей подробно проинформировали о деятельности Межгоссовета/МАК в рамках реализации межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, успехах регионального сотрудничества и планах по расширению международных программ по авиации в свете решений 35-й Сессии Межгоссовета, 39-й Ассамблеи ИКАО и подписанных в её ходе в сентябре этого года соглашений ИКАО-МАК.

Стороны также подробно обсудили инициативу Межгоссовета/МАК - проект Перспективной межгосударственной системы подготовки авиационных специалистов по результатам аудитов ИКАО, как новую стратегию интеграционного взаимодействия при организации учебных процессов.

В данном проекте акцент делается на интенсивное развитие программ подготовки авиационного персонала, государственных инспекторов по различным направлениям деятельности авиационной индустрии, в том числе в области авиационной безопасности, безопасности полётов, лётной годности, и других на основе Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО и нормативных документов (Авиационных Правил) Межгосударственного авиационного комитета. Интерес в участии проекта выразили Национальная академия авиации Азербайджана, Белорусская государственная академия авиации, Казаэронавигация, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, представители других стран-участниц.

По итогам переговоров стороны отметили хороший интеграционный потенциал для дальнейшего расширения сотрудничества и выразили общее мнение о необходимости дальнейшей консолидации усилий и ресурсов для обеспечения соответствия систем гражданской авиации государств-участников Соглашения лучшим мировым стандартам, Стандартам и Рекомендуемой практике ИКАО.

Встреча прошла в рабочей, дружественной обстановке.