Направления деятельности МАК

Расследование авиационных происшествий

МАК расследует все авиационные происшествия с воздушными одами государств-участников Соглашения как на их территориях, так и за их пределами, а также в рамках соглашений, заключенных с другими государствами.

Основной принцип системы расследования МАК - независимость. Это согласуется с Рекомендациями ИКАО, ИАТА и Директивой Европейского сообщества в части независимого расследования авиационных происшествий.

Деятельность МАК по расследованию авиационных происшествий полностью соответствует рекомендуемой международной практике (Приложения к Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации).

Координация вопросов использования воздушного пространства и управления воздушным движением.

МАК координирует деятельность национальных органов организации воздушного движения (ОВД) государств-участников Соглашения в вопросах совершенствования порядка использования воздушного пространства (ИВП), управления воздушным движением (УВД) и выработки согласованной политики государств-участников Соглашения в вопросах международных воздушных сообщений, проведения работ по рациональной организации структуры воздушного пространства и УВД в смежных районах сопредельных государств-участников Соглашения, а также организации и проведения комплекса мероприятий, направленных на сокращение количества расхождений между стандартами ИКАО и национальными нормами и правилами государств-участников Соглашения в части вопросов ОВД, координации развития и модернизации технических средств и систем УВД, включая реализацию Концепции спутниковой системы связи, навигации и наблюдения CNS/ATM, сертификации по заявкам заинтересованных авиационных администраций государств-участников Соглашения центров УВД.


Координация авиатранспортной деятельности

Основными целями МАК являются формирование и осуществление межгосударственной политики в области воздушного транспорта и авиатранспортной деятельности, обеспечивающей удовлетворение потребностей в авиаперевозках и развитие воздушного транспорта, функционирующего с высокой степенью безопасности и отвечающего экономическим интересам государств-участников Соглашения.

МАК последовательно проводит линию на создание экономических и организационных условий, обеспечивающих доступность авиационных перевозок на основе добросовестной конкуренции, включая выработку механизмов антимонопольного и антидемпингового регулирования в области авиатранспортных услуг, принятие согласованной тарифной политики, упрощение пограничных и таможенных процедур, решение вопросов авиационной безопасности, подготовки авиационного персонала, разработки и унификации авиационных правил лицензирования и сертификации объектов и субъектов гражданской авиации, разработки норм и правил в области авиамедицины.


Сертификация авиационной техники и ее производств

Решая комплексную задачу обеспечения летной годности гражданской авиационной техники, МАК создал новую нормативную базу сертификации, состоящую из Авиационных правил (АП), гармонизированных с аналогичными правилами США (FAR) и Западной Европы (JAR).

На этой базе МАК сертифицированы все воздушные суда и их компоненты, а также авиадвигатели производства государств-участников Соглашения. Все работы проводятся в тесном взаимодействии с ОКБ, НИИ авиационной промышленности при поддержке Генеральных конструкторов авиационной техники.

Зарубежная авиационная техника сертифицируется МАК в соответствии с решением авиационных властей государства-эксплуатанта, или по заявке эксплуатанта.

Все сертифицируемые МАК самолеты зарубежного производства проходят натурные летные испытания по программам Сертификационного центра ГосНИИ гражданской авиации.

МАК выдает сертификаты типа на авиационную технику и ее компоненты, единые для всех государств-участников Соглашения, признаваемые и действующие на их территориях.

МАК проводит регулярную проверку объектов и организаций на соответствие либо выданному сертификату типа, либо сертификату на серийное производство.

МАК заключены соглашения о взаимном признании норм летной годности с ведущими авиационными государствами, включая подписанное в 1998 году полномасштабное Соглашение с США (BASA).


Сертификация аэродромов и их оборудования

В основе сертификации аэродромов и их оборудования лежит созданная МАК система Авиационных правил (АП) по сертификации аэродромов, оборудования аэродромов и воздушных трасс, средств и систем УВД. Соответствующие АП одобрены и приняты государствами-участниками Соглашения.

Выдаваемые МАК сертификаты на международные и категорированные аэродромы, их оборудование, средства и системы УВД, признаются и действуют на территориях всех государств-участников Соглашения.