26 ноября 2010 г.

26 ноября 2010 года в МАК состоялась очередная 31-я сессия Совета полномочных представителей государств-участников межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, в которой приняли участие руководители авиационных властей, служб по безопасности полетов и авиационной промышленности.
    Основные вопросы повестки дня:
    - об итогах работы Межгосударственного авиационного комитета за 2010 год и реализации международных соглашений и программ;
    - о результатах расследования авиационных происшествий, анализ и мероприятия по обеспечению безопасности полетов;
    - реализация Соглашения с Европейским агентством по авиационной безопасности в области сертификации авиационной техники;
    - о введении в действие дополнений к Приложению 13 к Конвенции о международной гражданской авиации;
    - об итогах 37-й сессии Ассамблеи ИКАО, а также международных и региональных совещаний по безопасности полетов, гармонизации норм летной годности и годности к эксплуатации аэродромов;
    - о ходе реализации Регионального проекта ИКАО-МАК «Повышение безопасности полетов и поддержание летной годности»;
    - основные требования к системе управления безопасностью полетов и подготовке инструкторского состава;
    - о сертификации авиационной техники и международных аэродромов;
    - об итогах аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности МАК и др.
    Отмечена эффективность выполнения МАК своих полномочий и реализации принятых Советом глав правительств Основных направлений развития гражданской авиации и мер по повышению безопасности полетов и принятой Советом глав государств Концепции гармонизации национальных систем организации воздушного движения. Дана высокая оценка практической реализации международных соглашений и программ, а также расширению объема международного сотрудничества, в том числе, в рамках подписанных соглашений с США, EASA, IATA и другими международными организациями.
    Сессия Совета рекомендовала авиационным администрациям государств-участников Соглашения обеспечить выполнение планов мероприятий по реализации Государственных программ по безопасности полетов, рекомендаций комиссий по расследованию и внедрить разработанные мероприятия по безопасности полетов.
    Отмечена важность использования опыта и методологии аудита эксплуатационной безопасности (IOSA) и стандартов по проверке выполнения наземного обслуживания (ISAGO) для повышения безопасности полетов.
    Полномочные представители государств-участников Соглашения обсудили итоги 37-й сессии Ассамблеи ИКАО и отметили, что в результате скоординированного взаимодействия государств-участников Соглашения положения документов, подготовленных и представленных на Ассамблею МАК и государствами-участниками Соглашения, вошли в общую Резолюцию Ассамблеи.
    Авиационным администрациям рекомендованы к использованию разработанные МАК с участием экспертов государств-участников Соглашения «Основные требования к системе управления безопасностью полетов», а также Авиационные правила, регламентирующие подготовку инструкторского состава гражданской авиации.
    Советом утверждена поправка к Авиационным правилам «Сертификация аэродромов» (АП-139).
    Отмечена важность Регионального проекта ИКАО-МАК «Повышение безопасности полетов и поддержание летной годности», реализуемого с участием авиационных властей и промышленности государств-участников Соглашения, а также FAA США, БОИНГ и ЭРБАС и др. Одобрен план реализации Проекта на 2011 год.
    Обсуждены вопросы о подготовке к 20-летию создания Межгосударственного авиационного комитета.
    Все делегации приняли активное участие в обсуждении вопросов повестки дня сессии Совета. Советом принято постановление по всем пунктам повестки дня.