9 февраля 2012 г.

9 февраля с.г. в Межгосударственном авиационном комитете состоялась встреча Председателя МАК Т. Анодиной с Главой Представительства Европейского Союза в Российской Федерации г-ном Фернандо М. Валенсуэлой и Руководителем Отдела науки, техники, транспорта и энергетики Представительства г-ном Олли Пирканниеми.
    В ходе состоявшейся встречи Председатель МАК Т. Анодина проинформировала Представителей Евросоюза об основных результатах деятельности Комитета, отметила широкое сотрудничество с Францией, Германией, Великобританией, Швецией, Австрией, Чехией, Италией, Испанией, Ирландией, Норвегией, Швейцарией, Данией, Нидерландами, Бельгией и другими государствами Евросоюза в области сертификации авиационной техники, прежде всего российского самолета RRJ-95B, аэродромного оборудования, а также расследования авиационных происшествий.
    Особо было отмечено взаимодействие с Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) в рамках заключенного в 2004 г. Соглашения EASA-MAK в области летной годности.
    Представители Евросоюза отметили важную роль, которую играет Межгосударственный авиационный комитет как региональная международная организация государств Евразийского региона в реализации международных проектов в области гражданской авиации и авиационной промышленности, и подчеркнули заинтересованность государств Евросоюза и его организаций в дальнейшем конструктивном сотрудничестве с Комитетом.
    Встреча прошла в обстановке полного взаимопонимания.