О внесении изменений в Сертификат аэродрома Внуково для полетов по II категории ИКАО

На основании результатов работы по оценке годности аэродрома к эксплуатации Межгосударственный авиационный комитет внес изменения в Сертификат аэродрома Внуково для полетов по II категории ИКАО на ВПП-1 после завершения работ по её реконструкции.
     Реконструкция взлетно-посадочной полосы проходила в рамках реализации комплексной программы модернизации аэропорта Внуково.
     После реконструкции ВПП-1 соответствует классу «Б» по отечественным нормам и индексу «4F» по международным стандартам ИКАО. Длина ВПП увеличилась до 3500 метров и по своим характеристикам ВПП способна принимать все типы современных воздушных судов.
     Полоса оснащена самым современным радиосветотехническим оборудованием, в состав которого, наряду с оборудованием системы посадки СП-200.1 производства ЗАО «НИИТ-РТС» г.Челябинск, входит свето¬сигнальное оборудование фирмы ADB (Бельгия), радиолокационная станция обзора летного поля РЛС ОЛП Terma Scanter 2001 Терма Радар Системс (Дания) и система обработки информации А-300 фирмы Hitt Traffic (Голландия).
     Ввод в эксплуатацию новой полосы и нового оборудования позволит существенно повысить безопасность и регулярность полетов воздушных судов, поставив аэропорт Внуково в один ряд с крупнейшими современными авиатранспортными узлами (хабами), составляющими основу опорной аэродромной сети России, и повысит привлекательность аэропорта Внуково для российских и зарубежных авиакомпаний.
     В процессе сертификации на аэродроме Внуково Комитетом проведена большая работа по проверке соответствия сертификационным требованиям радиотехнического, светосигнального, метеорологического, аварийно-спасательного оборудования, систем электропитания объектов аэродрома. Произведена оценка состояния искусственных покрытий, влияния препятствий на приаэродромной территории.