О проведении комплекса работ по сертификации

Межгосударственным авиационным комитетом проведен комплекс работ по сертификации высоковольтных аэродромных кабелей BETAlux и BETAlux-AT Ком-пании Штудер Кэйблс Мэнъюфекчурер (Швейцария), модификаций огня ВРЕ-2 для систем ОМИ и глиссадных огней PPL 400/2 и PPL 400/3 Акционерного общества СИМЕНС (Германия).
    На основании положительных результатов проведенных работ принято решение о выдаче:

• Компании Штудер Кэйблс Мэнъюфекчурер:

•     - Сертификата типа № 364 на высоковольтные аэродромные кабели BETAlux и BETAlux-AT на 5 и 6 кВ;

• АО СИМЕНС:

•     - Дополнения № 1 к Сертификату типа № 36 от 20.08.96, касающегося модификаций огня ВРЕ-2 для систем ОМИ;
        - Дополнения № 1 к Сертификату типа № 37 от 20.08.96, касающегося глиссадных огней PPL 400/2 и PPL 400/3 и отменяющего специальные ограничения по эксплуатации огней при отрицательных температурах.
        Обязательные для выполнения ограничения и указания по технической эксплуатации содержат эксплуатационные документы на вышеперечисленное оборудование, указанные в соответствующих Сертификатах и Дополнениях к Сертификатам.
        Специальные ограничения на вышеперечисленное оборудование не введены.
        Основные характеристики глиссадных огней PPL 400/2 и PPL 400/3 практически не отличаются от соответствующих характеристик ранее сертифицированного огня PPL 400/1, так как целью изменения его конструкции было снятие ограничения по температуре эксплуатации и расширение возможностей по монтажу и юстировке.

Дополнительную справочную информацию можно получить по адресам:

Studer Cables Manufacturer Ltd, Herrenmattstrasse 20, CH-4658 Danniken, Switzerland. Tел.:+41 (0) 62 288 82 82, тел/факс: +41 (0) 62 288 83 83.

SIEMENS AG, Werner-v-Siemens-Str. 50, D-91052 Erlangen, Germany. Тел.: + 49 (9131) 7 464 45, Факс: + 49 (9131) 7 464 30.