Об участии делегации МАК в торжественном заседании, приуроченном к 70-летию Европейского и Североатлантического Офиса ИКАО

Галерея: 3 фото

7 июля 2016 года делегация Межгосударственного авиационного комитета во главе с Председателем Д-ром Т. Анодиной приняла участие в торжественном заседании, приуроченном к 70-тилетию Европейского и Североатлантического Офиса ИКАО, которое прошло в Париже, собрав членов Совета ИКАО, официальных представителей государств и международных организаций европейского региона.

Европейский и Североатлантический Офис был создан в 1946 году по инициативе ИКАО в качестве регионального органа, ответственного за решение аэронавигационных вопросов в европейском и средиземноморском районах (EUR) и над Северной Атлантикой (NAT) в первые послевоенные годы. Сегодня Европейский и Североатлантический офис ИКАО – это самый представительный офис, ответственный за содействие имплементации Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО в 56 странах мира.

Т.Анодина выступила на торжественном заседании, отметив важность развития регионального сотрудничества и интеграции в области безопасности полётов и авиационной безопасности, в том числе в области борьбы с авиационным терроризмом, и вручила Директору регионального офиса памятный сувенир под символичным названием “Мир и безопасность в надежных руках авиации».

В ходе визита Т.Анодина провела рабочую встречу с Президентом Совета ИКАО Д-ром. Б. Алиу и Директором регионального Офиса ИКАО Д-ром Л. де Альмейда на которой были рассмотрены направления дальнейшего сотрудничества между ИКАО и МАК, которое активно развивается в рамках Меморандума о взаимопонимании с 2001 года.

В рамках визита Т.Анодина также встретилась с членами Совета ИКАО, представителями многих государств и международных организаций, принявших участие в торжественных мероприятиях.