Вернуться назад

О переговорах Т.Анодиной с С.Саргсяном и А.Кобяковым

Состоялись телефонные разговоры из штаб-квартиры Межгосударственного авиационного комитета (г. Москва) Президента межгосударственного Совета по авиации и использованию воздушного пространства, Председателя МАК Т. Анодиной с Президентом Республики Армении С.А. Саргсяном и Премьер-министром Республики Беларусь А.В. Кобяковым.

Т. Анодина коротко информировала о результатах реализации межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства (Соглашение), подписанного в 1991 г. в г. Минск руководителями 12 государств постсоветского пространства, и планах дальнейшего расширения сотрудничества в рамках этого Соглашения, взаимодействия с государствами СНГ и ЕАЭС, а также соглашений, заключенных с 77 странами и 19 международными организациями, в первую очередь с ИКАО.

Со своей стороны С.А. Саргсян и А.В. Кобяков еще раз подтвердили заинтересованность в углублении сотрудничества с Межгоссоветом/МАК по всем направлениям деятельности, включая сертификацию авиационной техники и международных аэродромов, независимое расследование авиационных происшествий, обучение авиационных специалистов, в т.ч. в рамках проекта ИКАО-МАК, укрепление авиационной безопасности, либерализацию воздушного пространства и по другим вопросам реализации в регионе Стандартов и решений ИКАО.

Беседы прошли в теплой и конструктивной обстановке, при полном взаимопонимании.