Вернуться назад

О встрече делегации МАК с Генеральным Директором ИАТА Александром де Жюньяком

Галерея: 1 фото

По приглашению ИАТА делегация МАК посетила прием по случаю визита в Россию Генерального Директора ИАТА Александра де Жюньяка.

В ходе состоявшихся бесед с руководством ИАТА Президент Межгоссовета, Председатель МАК Татьяна Анодина была приглашена посетить во взаимно согласованные сроки штаб-квартиру ИАТА в Женеве (Швейцария) для обсуждения вопросов дальнейшего расширения сотрудничества двух организаций в рамках соглашения между МАК и ИАТА, подписанного Татьяной Анодиной и Генеральным Директором ИАТА Пьером Женьо в декабре 1994 г. (с дополнениями от 1997 г. и 2009 гг.).

МАК сотрудничает с ИАТА по многим вопросам в рамках указанного Соглашения, включая внедрение стандартов ИКАО и ИАТА, в т.ч. IOSA, а также подключение государств-участников межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства к системе CORSIA. Со своей стороны, МАК (Авиарегистр МАК) планирует внести в начале 2018 г. соответствующие поправки в Авиационные правила сертификации воздушных судов и двигателей для ограничения выброса уровня углеводорода с учетом принятых международных стандартов ИКАО.

Осуществляется тесное взаимодействие в рамках Соглашения с ИАТА и ИКАО по дальнейшему повышению безопасности полетов, авиационной безопасности, подготовки специалистов, а также по повышению экономичности и доступности международного воздушного транспорта.

Татьяна Анодина регулярно получает приглашения генеральных директоров ИАТА для участия в Ассамблеях ИАТА, в т.ч. на предстоящую Ассамблею в 2018 г.