Вернуться назад

О результатах работы Международного научно-практического конгресса и 37-го заседания ККАМС МАК

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) в период с 25 по 28 октября 2017 года состоялись 10-й Международный научно-практический конгресс “Ассоциации авиационно-космической, морской, экстремальной и экологической медицины России” и 37-е заседание Координационно-консультативного авиамедицинского совета Межгосударственного авиационного комитета приуроченные к 25-летию авиамедицинской деятельности МАК и Ассоциации.

В работе форума приняли участие представители государств СНГ, а также Греции, Вьетнама, специалисты ведущих авиационных компаний, научных, учебных и медицинских учреждений государств Содружества.

В ходе пленарного заседания и работы секций подведены итоги 25-летней деятельности Ассоциации и МАК, определены дальнейшие перспективы развития, рассмотрены вопросы человеческого фактора и значимости сохранения здоровья и человеческого фактора в профессиональной деятельности авиационных специалистов, намечены пути решения проблем координации и гармонизации действий государств и международных организаций в вопросах медико-санитарного обеспечения авиации, подготовки врачей-специалистов по авиационной медицине. До участниковУчастники доведены рассмотрели (обсудили) новые разработки и требования в области клинической медицины, врачебно-летной экспертизы и восстановительного лечения у лиц экстремальных профессий.

В ходе 3-го дня работы форума участники посетили ФГБУ «Государственный научный центр Российской Федерации — Институт медико-биологических проблем РАН» (ГНЦ РФ — ИМБП РАН).