05 июля  Ми-8T RA-22350

Дата события05.07.2011
Регистрационный номер ВСRA-22350
Место события в 190 км севернее г. Киренска Иркутской области
ВСМи-8Т
Эксплуатант ВС
Владелец ВСавиакомпания «ЮТэйр»
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших2
Степень разрушения ВСВС разрушено
Отчет
Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

06 июля 2011

По поступившей информации, 05 июля 2011 г. в 09 час 38 мин московского времени в 190 км севернее г. Киренска Иркутской области произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8Т RA-22350 авиакомпании «ЮТэйр» Приобского МТУ ВТ ФАВТ.
    Экипаж выполнял транспортно-связной полет по маршруту Усть-Кут -Даниловская площадь - буровая 72. На борту находились 13 пассажиров и груз. При высадке пассажиров и выгрузке груза на режиме висения на заболоченном участке вертолет опрокинулся на правый борт и получил повреждения. Находившиеся на земле 2 человека погибли.
    На основании Российского законодательства и в соответствии с «Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1998 г. № 609, расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов заинтересованных ведомств.

03 февраля 2012

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия – чрезвычайного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-22350 АК «ЮТэйр», происшедшего 05.07.2011 г. в Иркутской области.
    Авиационное событие произошло в процессе выполнения разгрузочных работ и высадки пассажиров на этапе удержания вертолета в полувзвешенном состоянии на площадке, подобранной с воздуха, при невозможности «сброса» общего шага несущего винта из-за малой прочности заболоченной земной поверхности.
    В процессе удержания вертолета в полувзвешенном состоянии произошло развитие значительного левого крена.
    Наиболее вероятной причиной появления левого крена вертолета на практически горизонтальной посадочной площадке явился наклон вертолета из-за проваливания левого колеса в мягкий грунт при его смещении с болотной кочки.
    Инстинктивные и несоразмерные действия командира вертолета органами управления по предотвращению увеличения левого крена привели к отрыву вертолета от земли, энергичному переходу в правый крен, соударению лопастей несущего винта с земной поверхностью, к их разбалансированному маховому движению, в результате которого были повреждены левый двигатель и левая часть кабины пилотов, а три человека, находящиеся на земле, получили серьезные телесные повреждения, два из которых были смертельными.
    К факторам, которые могли способствовать авиационному событию, следует отнести:
    - недостатки в организации разгрузочных работ, высадки пассажиров, приведшие к необоснованному увеличению продолжительности работ, в том числе, из-за недостатков Инструкции по технике безопасности для работников предприятий, использующих авиацию для перевозки служебных пассажиров, при транспортировке грузов на внешней подвеске и строительно-монтажных работах, введенной в действие с 01.03.1978 МГА, которая не определяет меры безопасности при посадке (высадке) пассажиров, погрузочно-разгрузочных работах, при удерживании вертолета в полувзвешенном состоянии;
    - возможное изменение центровки влево и вперед при перемещении пассажиров с грузом при выгрузке;
    - РЛЭ вертолета Ми-8 не содержит рекомендаций по действиям экипажа на этапе удержания вертолета во взвешенном, полувзвешенном состоянии при возникновении крена более 3° и тангажа более 5°.
    По результатам расследования отработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.
Окончательный отчет: