Bell 407 RA-01895 10.05.2009

Дата события10.05.2009
Регистрационный номер ВСRA-01895
Место события в 62 километрах от Иркутска
ВСBell-407
Эксплуатант ВС
Владелец ВС
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших4
Степень разрушения ВСВС уничтожено
Отчет

report_ra-01895.pdf (1.1 MB)

Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

12 мая 2009

     10 мая 2009 года, в 62 километрах от Иркутска, произошла катастрофа вертолета Bell 407 RA-01895. В соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ №609 от 18 июня 1998 года, расследование авиационного происшествия проводит Комиссия Межгосударственного авиационного комитета в состав которой входят официальные представители Росавиации, Ространснадзора и Росаэронавигации. Председатель Комиссии – Заслуженный пилот СССР Ячменев Г.А.
      В соответствии с Приложением 13 к Конвенции о Международной гражданской авиации уведомление об авиационном происшествии направлено в Бюро по безопасности на транспорте Канады (TSBC) – государства-разработчика вертолета и в национальное Бюро по безопасности на транспорте США (NTSB)- государства-разработчика двигателя. Оба государства назначили уполномоченных представителей, которые прибудут 13 мая 2009 года для участия в расследовании.

14 мая 2009

     Председатель технической Комиссии МАК по расследованию катастрофы вертолета Bell 407 RA-01895 информирует, что Комиссия завершила работы на месте авиационного происшествия. Составлены кроки места происшествия. Все найденные элементы вертолета и двигателей эвакуированы и находятся в ангаре на охраняемой площадке в аэропорту Иркутск. 14 мая в Иркутск прибыли представители разработчика вертолета и двигателей, которые совместно с Комиссией приступили к работам по выкладке сохранившихся фрагментов вертолета, двигателей и системы управления.
      Комиссия определила предварительное время авиационного происшествия как 00:30-01:00 местного времени, 10 мая. Проведен анализ фактической погоды на расчетный момент авиационного происшествия: ветер 310-3300 5-7 м/сек, видимость 10 км, облачность 2 октанта кучево-дождевая, нижняя граница 600 метров, температура +80С.
      Комиссия продолжает изучение документации для оценки уровня подготовки пилота, а также изучение истории эксплуатации и порядка технического обслуживания вертолета.

18 мая 2009

     Председатель технической Комиссии МАК по расследованию катастрофы вертолета Bell 407 RA-01895 информирует, что Комиссия завершила работы по выкладке сохранившихся фрагментов вертолета и двигателя. Предварительный анализ показал, что до момента столкновения вертолета с препятствием (деревом высотой до 25 метров) отказов в работе систем вертолета и двигателя не выявлено.
      В ходе работы по выкладке Комиссией был обнаружен электронный блок системы управления двигателем, который фиксирует информацию о его работе. Блок сильно обгорел. Комиссия, совместно с представителем разработчика двигателя, изучает возможность считывания записи.
      Комиссия продолжает свою работу.

03 июня 2009

     27.05.2009 г. комиссия МАК по расследованию катастрофы вертолета Bell-407 RA-01895, произошедшей 10.05.2009 г. в Иркутской области, завершила полевой этап работы.
      Установлено примерное время АП – 00 час. 13 мин. местного времени (ночь). Вертолет не оборудован бортовыми самописцами.
      При осмотре и анализе характера разрушений фрагментов вертолета и его систем членами комиссии и экспертами от фирмы «Bell Helikopter A Textron Compani» и фирмы «Rolls - Royce», видимых признаков отказа авиационной техники в полете не установлено. Анализы проб топлива, взятых из емкостей с места заправки вертолета и из емкостей ТЗК аэропорта Иркутск, показали его кондиционность.
      Изъятый с места происшествия электронный блок управления работой двигателя имеет пробоину, следы ударов и воздействия высокой температуры от пожара, в силу этого, считывание данных из блока на месте с помощью специальной аппаратуры оказалось невозможным.
      В соответствии с рекомендациями ИКАО и существующей международной практикой, в рамках межправительственного соглашения между Россией и США, указанный блок, по заданию комиссии, направлен на проведение исследований в США под контролем NTSB и МАК.
      Комиссия продолжает поиск документов и изучение вопросов, связанных с профессиональной подготовкой пилота вертолета.

22 декабря 2009

     Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование катастрофы вертолета Bell-407 RA-01895, происшедшей 10.05.2009 г. на удалении 45 км от аэродрома Иркутск.
     По заключению Комиссии:
     "Причиной катастрофы вертолета Bell-407 RA-01895 явились профессиональная неподготовленность КВС к выполнению полетов на данном типе вертолета и его неправильное решение на выполнение несанкционированного органами ОрВД полета, ночью, в горной безориентирной лесистой местности, на высоте, значительно ниже безопасной для фактических условий полета.
      Возможными способствующими факторами явились:
      - неиспользование задатчика опасной высоты на радиовысотомере;
      - потеря пилотом пространственной ориентировки по крену из-за недостаточного опыта полетов на вертолете с прямой индикацией угла крена на авиагоризонте."