12 июля  Ми-8 RA-24278

Дата события12.07.2011
Регистрационный номер ВСRA-24278
Место события в 180 км западнее г. Сыктывкара
ВСМи-8
Эксплуатант ВС
Владелец ВСФГУП «Комиавиатранс» Коми МТУ ВТ ФАВТ
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших0
Степень разрушения ВСЗначительные повреждения ВС
Отчет
Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

13 июля 2011

По поступившей информации, 12 июля 2011 г. в 13 час 55 мин московского времени в 180 км западнее г. Сыктывкара произошло авиационное происшествие без человеческих жертв с вертолетом Ми-8 RA-24278 ФГУП «Комиавиатранс» Коми МТУ ВТ ФАВТ.
    Экипаж выполнял лесопатрульный полет по маршруту Емба - район пожара - район Кослан. На борту находились 4 члена экипажа и 5 пассажиров. При выполнении посадки вертолет грубо приземлился, опрокинулся на правый борт и получил значительные повреждения. Находившиеся на борту 3 члена экипажа и 3 пассажира получили травмы разной степени тяжести и госпитализированы.
    На основании Российского законодательства и в соответствии с «Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1998 г. № 609, расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов заинтересованных ведомств.

16 февраля 2012

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета закончила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-24278 ГУП РК «Комиавиатранс» 12.07.2011 в Республике Коми.
    Причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-24278 при выполнении лесоавиационных работ по высадке десантников-пожарных при помощи спускового устройства с режима висения явилось непреднамеренное снижение вертолета до высоты верхушек деревьев, что привело к касанию лопастей рулевого винта верхушки дерева, разрушению лопастей рулевого винта, потере путевой управляемости, левому вращению вертолета и грубому приземлению с последующим опрокидыванием на правый борт.
    Непреднамеренное снижение вертолета явилось следствием недостаточной осмотрительности и отсутствия контроля высоты членами экипажа при перемещении вертолета в режиме висения.
    По результатам расследования отработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.
Окончательный отчет: