15 июля  Ми-8T RA-22860

Дата события15.07.2011
Регистрационный номер ВСRA-22860
Место событияв 90 км юго-западнее г. Кепервеем Чукотского автономного округа
ВСМи-8Т
Эксплуатант ВС
Владелец ВСавиакомпания «Билибиноавиа» Северо-Восточного МТУ ВТ ФАВТ
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших0
Точность данных
Степень разрушения ВСЗначительные повреждения ВС
Отчет
Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

15 июля 2011

По поступившей информации, 15 июля 2011 года в 90 км юго-западнее г. Кепервеем Чукотского автономного округа произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8Т RA-22860 авиакомпании «Билибиноавиа» Северо-Восточного МТУ ВТ ФАВТ.
    Выполнялся полет по лесоавиационным работам, на борту находился экипаж из 3-х человек. После посадки, в процессе загрузки вертолета при включенной трансмиссии произошло возгорание вертолета. Пожар локализовать не удалось, вертолет получил значительные повреждения. Экипаж не пострадал.
    На основании Российского законодательства и в соответствии с «Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1998 г. № 609, расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов заинтересованных ведомств.

30 марта 2012

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета закончила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-22860 ООО «Билибиноавиа» 15.07.11 в Чукотском автономном округе.
Авиационное происшествие без человеческих жертв с вертолетом Ми-8Т RA-22860 произошло в результате пожара, возникшего снаружи вертолета при его кратковременной (около двух минут) стоянке.
Однозначно определить источник возникновения пожара не представилось возможным.
Наиболее вероятно, что источником возгорания явились выхлопные газы и горячие элементы керосинового обогревателя КО-50, который не был выключен экипажем перед посадкой. В качестве горючих материалов могли выступать сухая трава, мох и кустарник, а также, возможно, легковоспламеняющаяся жидкость из числа имущества пассажиров, пролитая при загрузке вертолета.
Сопутствующим фактором могла явиться спешка при выполнении загрузки вертолета из-за дефицита топлива для полета по заданному маршруту.
По результатам расследования отработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.