Ми-8 RA-24209 29.12.2009

Дата события29.12.2009
Регистрационный номер ВСRA-24209
Место событияв районе посёлка Анавгай
ВСМи-8
Эксплуатант ВС
Владелец ВСКорякское авиапредприятие Камчатского МТУ ВТ ФАВТ
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших0
Степень разрушения ВСЗначительные повреждения ВС
Отчет

report_ra-24209.pdf (574.7 KB)

Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

29 декабря 2009

     Согласно поступившей информации 29 декабря 2009 г. в 03ч 03м московского времени в районе посёлка Анавгай произошло авиационное происшествие с вертолётом Ми-8 RA-24209 Корякского авиапредприятия Камчатского МТУ ВТ ФАВТ.
      На основании Российского законодательства и в соответствии с «Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1998 г. № 609, расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

01 июня 2010

О завершении расследования аварии вертолета Ми-8Т RA-24209

    Комиссия Межгосударственного авиационного комитета, в состав которой входят официальные представители Росавиации, завершила расследование аварии вертолета Ми 8Т RA-24209 ФГУП «Корякское авиапредприятие», происшедшей 29.12.2009 в Быстринском районе Камчатского края.
     По заключению Комиссии:
     «Авиационное происшествие с вертолетом Ми-8Т RA-24209 произошло в результате вынужденной посадки в горной местности, сопровождавшейся разрушением его конструкции, и явилось следствием сочетания следующих факторов:
     - выполнение полета в зоне непрогнозируемого обледенения с выключенной противообледенительной системой двигателей;
     - самовыключение в полете левого двигателя вертолета;
     - значительное превышение величины полетной массы вертолета, при которой возможно выполнение горизонтального полета при одном исправно работающем двигателе;
     - высота полета на момент отказа двигателя, недостаточная для обеспечения резерва времени, необходимого для выхода левого двигателя на рабочий режим после его запуска в воздухе при фактических действиях экипажа;
     - ошибочные действия экипажа органами управления по восстановлению балансировки вертолета и по оптимизации параметров полета, приведшие к недопустимому снижению скорости полета и частоты вращения несущего винта, попаданию вертолета в режим «вихревого кольца» и, как следствие, к приземлению с большой вертикальной скоростью.
     Самовыключение в полете левого двигателя вертолета, произошло, наиболее вероятно, из-за погасания его камеры сгорания в результате поступления в нее льда с обледеневшего входного устройства двигателя».
    Окончательный отчет: