6 апреля  AW 119MKII RA-01980

Дата события06.04.2012
Регистрационный номер ВСRA-01980
Место событияв районе озера Янисъярви Республики Карелия
ВСAW119MKII
Эксплуатант ВС
Владелец ВС
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших0
Степень разрушения ВСВС уничтожено
Отчет
Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

09 апреля 2012

По поступившей информации, 06.04.2012 г. в районе озера Янисъярви Республики Карелия произошло авиационное происшествие с вертолетом AW119MKII RA-01980. Находившиеся на борту два члена экипажа и два пассажира, получили серьезные телесные повреждения. Воздушное судно разрушено.
    В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

21 августа 2012

Межгосударственный авиационный комитет закончил расследование обстоятельств авиационного происшествия без человеческих жертв с вертолётом Agustа AW 119MKII RA-01980, произошедшего 06.04.2012 на акватории озера Янисъярви Республики Карелия.
    Наиболее вероятной причиной авиационного происшествия с вертолётом Agusta AW 119MKII RA-01980 явилась потеря экипажем контроля за высотой при полёте в условиях ограниченной видимости и «белизны» подстилающей поверхности (отсутствие контрастности и видимости естественного горизонта), что привело, при выполнении разворота со снижением, к столкновению с ледяной поверхностью озера.
    Способствовавшими факторами явились:
    - отсутствие в регламентирующей документации рекомендаций по применению метеорологических терминов детализации прогноза для принятия решения на вылет при полётах по ПВП;
    - отсутствие в регламентирующей документации требований по выдерживанию минимальной безопасной высоты при полётах по маршрутам ниже нижнего эшелона вне района аэродрома в условиях ПВП;
    - отсутствие технологии выполнения полёта в составе многочленного экипажа на ВС, РЛЭ которых определяет минимальный состав экипажа в количестве одного пилота.
    По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.
Окончательный отчет: