6 октября  Ан-2 RA-31505

Дата события06.10.2013
Регистрационный номер ВСRA-31505
Место событияв Белгородской области
ВСАн-2
Эксплуатант ВС
Владелец ВСАК «Спутник»
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших0
Степень разрушения ВСВС уничтожено
Отчет
Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

10 октября 2013

     06.10.2013 г. в Белгородской области произошло авиационное происшествие с самолетом Ан-2 RA-31505 АК «Спутник». По предварительной информации, находившиеся на борту два члена экипажа не пострадали, воздушное судно разрушено и частично сгорело.
     В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

15 октября 2013

     Комиссия Межгосударственного авиационного комитета проводила расследование авиационного происшествия с самолетом Ан-2, произошедшего 6 октября 2013 года в районе села Севрюково (Белгородская область).
     В процессе расследования установлено:
     - вышеназванный самолёт является двойником реального Ан-2 RA-31505, т. е. бортовой номер этого ВС был нанесён на фюзеляж незаконно (кустарным способом);
     - «Свидетельство о регистрации гражданского ВС» на данный самолёт не существует.
     Поскольку, в соответствии с «Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1998 года № 609, Межгосударственный авиационный Комитет уполномочен проводить расследование авиаци-онных происшествий только с воздушными судами, зарегистрированными в Государственном реестре гражданских воздушных судов России, работа комиссии прекращена.