Ан-12 4K-AZ25 18.05.2016

Дата события18.05.2016
Регистрационный номер ВС4K-AZ25
Место событияАэродром «Camp Dwyer», Афганистан
ВСАн-12
Эксплуатант ВСАвиакомпания «Silk Way Airlines»
Владелец ВСАвиакомпания «Silk Way Airlines»
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших7
Точность данных
Степень разрушения ВСВС уничтожено
Отчет
Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

08 июня 2016

18.05.2016 на военном аэродроме «Camp Dwyer» (Афганистан) произошло авиационное происшествие с самолетом Ан-12 4К-AZ25 авиакомпании «Silk Way». При взлете, в процессе разбега, самолет выкатился за пределы ВПП и разрушился. По имеющейся информации, из находившихся на борту девяти человек семь погибли, воздушное судно разрушено.

В соответствии с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации (ИКАО), письмом Государственной Администрации гражданской авиации Азербайджана от 24.05.2016 и письмом Администрации гражданской авиации Афганистана от 07.06.2016 о делегировании Межгосударственному авиационному комитету полномочий по расследованию этого авиационного происшествия, Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия с участием специалистов Азербайджана. В соответствии с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации (ИКАО) к работе привлечены специалисты Украины как государства разработчика самолета.

15 ноября 2016

Межгосударственный авиационный комитет информирует о продолжении работы комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолётом Ан-12Б 4К-AZ25 авиакомпании "Silk Way".

На сайте МАК опубликован Предварительный отчёт о ходе расследования.

Предварительный отчет выпущен в соответствии с п. 2.4.12 Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации и пунктом 7.4 Приложения 13 к Конвенции о Международной гражданской авиации (ИКАО). Отчет содержит поступившую на данный момент в Комиссию по расследованию фактическую информацию.

По окончании работ комиссией по расследованию будет подготовлен Окончательный отчет.

Представленная в Промежуточном отчёте информация является предварительной и может быть уточнена и дополнена.

Отчёт представлен на русском и английском языках. В случае различий по тексту приоритет следует отдавать русскоязычной версии.

Прикрепленные документы:

Предварительный отчет (603.47 KB)