О ходе расследования катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA информирует, что в соответствии со стандартами ИКАО (Приложения 13 Чикагской Конвенции) полномочный орган по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции - государства разработчика, изготовителя, регистрации и эксплуатанта воздушного судна назначил Уполномоченного представителя и советников.
      Уполномоченный представитель и 5 советников (представители BEA, Dassault – разработчика самолета и Unijet – авиакомпании) прибывают вечером 21.10.2014 в Москву для участия в расследовании.
      В МАКе принято решение не вскрывать бортовые регистраторы самолёта до прибытия специалистов из Франции. Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами в соответствии со стандартами ИКАО, в рамках существующего между МАК и BEA Соглашения и на основе сложившегося за долгие годы сотрудничества.