О проведении совещания по расследованию катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA информирует, что 22…23 апреля в Межгосударственном авиационном комитете прошло совещание специалистов МАК и Бюро по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции.
      На совещании МАК и BEA проинформировали друг друга о ходе работ по расследованию данной катастрофы.
      Специалисты МАК представили результаты работы лётной и инженерно-технической подкомиссий, материалы работы группы по изучению деятельности служб аэродрома и ОВД.
BEA представило результаты математического моделирования движения самолёта по ВПП, проведённого совместно с разработчиком самолета - компанией Dassault.
      МАК и BEA договорились о дальнейшем регулярном обмене информацией для скорейшего выпуска Окончательного отчёта по результатам расследования.
      В настоящее время Комиссией по расследованию проводится комплексный анализ всей полученной информации, в том числе по работе системы управления движением HITT A3000 аэропорта Внуково, представленной Бюро по безопасности на транспорте Нидерландов совместно с разработчиком системы – компанией Saab Technologies B.V.