О ходе расследования катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила комплекс работ по расследованию катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA авиакомпании Unijet.

В ходе расследования был проведен весь необходимый объем работ, в том числе: полевой этап расследования, включая составление кроков места авиационного происшествия; расшифровка и анализ записей бортовых и наземных средств объективного контроля, включая данные подсистемы обзора и контроля летного поля А3000; математическое моделирование полета; изучение данных о подготовке специалистов службы УВД, аэродромной службы и членов экипажа, а также о режиме труда и отдыха; анализ систем управления безопасностью полетов в аэропорту Внуково, Внуковском центре ОВД и авиакомпании; изучение медицинских документов и результатов судебно-медицинских исследований; изучение представленных данных о техническом обслуживании и технической эксплуатации самолета.

По результатам работ Комиссией подготовлен проект Окончательного отчета.

В соответствии со Стандартами Международной организации гражданской авиации проект отчета направлен уполномоченным представителям: Бюро по расследованию авиационных происшествий Франции и Управления по безопасности Нидерландов. Указанные государства принимали участие в расследовании.

После получения и рассмотрения комментариев государств Окончательный отчет будет опубликован на официальном сайте МАК в сети Интернет.