Вернуться назад

О ходе расследования авиационного происшествия с самолетом Boeing 747-412F TC-MCL

Межгосударственный авиационный комитет информирует, что Комиссия по расследованию авиационного происшествия с самолетом Boeing 747-412F TC-MCL продолжает свою работу.

Проведен облет летающей лабораторией радиотехнической системы захода на посадку (ILS) аэродрома «Манас» по специально разработанной программе, согласованной со всеми государствами, принимающими участие в расследовании. Результаты облета анализируются Комиссией по расследованию совместно с данными объективного контроля работы агрегатов системы ILS в день авиационного происшествия.

В соответствии с Приложением 13 ИКАО Комиссия по расследованию публикует Предварительный отчет, который содержит поступившую на данный момент в Комиссию по расследованию фактическую информацию, результаты законченных исследований, а также оперативные рекомендации по повышению безопасности полетов. При поступлении дополнительной информации отчет может быть уточнен и дополнен.

Комиссия продолжает анализ летной и технической документации, имеющей отношение к авиационному происшествию, а также записей бортовых и наземных средств объективного контроля.

Для проведения специальных исследований в Национальный комитет по безопасности на транспорте США направлен блок бортового компьютера управления полетом, найденный на месте авиационного происшествия.

По завершении работ будет подготовлен Окончательный отчет по результатам расследования авиационного происшествия.

Прикрепленные документы:

Предварительный отчет (1.74 MB)