Об официальном визите Президента Межгоссовета, Председателя МАК Т. Анодиной в штаб-квартиру ИАТА

Галерея: 1 фото

2 февраля 2018 г. в штаб-квартире Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в Женеве состоялась официальная встреча делегации Межгоссовета/МАК во главе с Президентом Межгоссовета, Председателем МАК Татьяной Анодиной с Генеральным директором ИАТА Александром де Жюньяком с участием региональных руководителей ИАТА.

В ходе встречи Т. Анодина и А. де Жюньяк отметили важность конструктивного сотрудничества ИАТА и МАК за 25 лет на основе подписанных Соглашений и обсудили широкий круг вопросов, связанных с реализацией нового Соглашения с ИАТА от 6 сентября 2017 года.

Было выражено мнение о необходимости дальнейшей консолидации усилий и ресурсов организаций для обеспечения соответствия систем гражданской авиации государств-участников Соглашения, Стандартам и Рекомендуемой практике ИКАО и стандартам ИАТА для обеспечения устойчивого и экономичного развития авиатранспортного сообщения в регионе и мире в целом.

Александр де Жюньяк отметил важность проводимых Межгоссоветом/МАК работ по реализации международных программ в области безопасности полетов, в первую очередь независимого расследования и разработки мер по предотвращению авиационных происшествий, авиационной безопасности и подчеркнул необходимость дальнейшего развития этих направлений деятельности.

Т. Анодина заверила участников встречи, что Межгоссовет и МАК полностью поддерживают программы: ИКАО – «Ни одна страна не останется без внимания» и ИАТА – «Партнерство во имя безопасности» и продолжат уделять первостепенное внимание вопросам взаимодействия с этими организациями с целью оказания государствам и авиакомпаниям региона содействия в развитии безопасного, устойчивого и экономичного воздушного сообщения.

Встреча прошла в духе полного профессионального взаимопонимания и в дружеской обстановке. Стороны выразили удовлетворение проведенным обсуждением и взаимными планами долгосрочного сотрудничества.