Об авиационном происшествии с самолетом Epic LT RA-2151G

31.03.2019, в 14:40 UTC (16:40 мск), в районе аэропорта Эгельсбах (Германия) произошло авиационное происшествие с ЕЭВС самолетом Epic LT RA-2151G ООО «Глобус». Согласно уведомлению об авиационном происшествии, полученному от Немецкого федерального бюро расследований авиационных происшествий (Bundesstelle für Flugunfalluntersuchung, BFU), при заходе на посадку в немецком аэропорту Erzhauzen, Hessen (EDFE) самолет упал в поле и загорелся. Все находившиеся на борту погибли. ВС полностью разрушено и сгорело.

В соответствии с положениями Приложения 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов» к Конвенции о Международной гражданской авиации расследование проводит Немецкое федеральное бюро расследований авиационных происшествий (BFU). Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал группу специалистов для участия в расследовании. Группа приступила к работе.

МАК обращает внимание, что согласно Стандартам Приложения 13 официальное информирование о ходе и результатах расследования осуществляется уполномоченным органом государства, проводящего расследование (Германия). Официальный сайт BFU: https://www.bfu-web.de.