Вернуться назад

О международном сотрудничестве Межгоссовета по авиации и МАК

Галерея: 3 фото

Президент Межгосударственного Совета по авиации, Председатель МАК Т. Анодина и Директор Бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов (ВЕА) провели в штаб-квартире ВЕА (г. Париж) встречу и подвели итоги 25-летнего сотрудничества в области расследования происшествий и безопасности полетов, осуществляемого в рамках совместного Соглашения от 14.01.1993 г.

Стороны положительно оценили результаты конструктивного многолетнего сотрудничества и взаимодействия. Достигнуто взаимное доверие и признание в отношении применяемых методик и процедур расследования, подготовки персонала и технических возможностей лабораторий ВЕА и МАК.

В целях консолидации стороны обсудили пути дальнейшего расширения и углубления сотрудничества в области безопасности полетов и расследования авиационных происшествий.

Т. Анодина вручила почетный диплом с медалью им. Н.Е. Жуковского Директору ВЕА г-ну Реми Жюти. Стороны дали высокую оценку профессионализму МАК и ВЕА в области расследования авиационных происшествий, результатам сотрудничества и разработке рекомендаций и мер по предотвращению авиационных происшествий.

Т. Анодина подробно обсудила с Президентом ИКАО г-ном О. Алиу инициативы МАК по реализации инновационных программ ИКАО для обеспечения безопасного, стабильного и устойчивого развития международной авиаиндустрии, а также расширение сотрудничества с Межгоссоветом/МАК в рамках продленных на бессрочной основе Соглашения с ИКАО и одного из самых эффективных региональных проектов ИКАО-МАК.

Была отмечена важность консолидации ресурсов ИКАО и региональных организаций, подобных МАК для реализации инновационных программ для безопасности международной гражданской авиации.

В штаб-квартире ИАТА Т. Анодина и Генеральный директор ИАТА провели очередную встречу по обсуждению результатов сотрудничества в рамках Соглашения с ИАТА, заключенного в 2017 году и являющегося развитием Соглашения 2009 г. На встрече руководители ИАТА и Межгоссовета/МАК обсудили программы сотрудничества по внедрению в регионе стандартов ИАТА, совместному обучению авиационных специалистов на базе проекта ИКАО-МАК с участием экспертов и аудиторов ИАТА, внедрению современных технологий и инноваций для безопасного и экономически эффективного и устойчивого развития международного воздушного транспорта.

Стороны отметили важность активизации сотрудничества между ИАТА и Межгоссоветом/МАК и необходимость его расширения. Встреча прошла конструктивно в духе полного взаимопонимания.