Вернуться назад

Межгоссовет и МАК: стратегия будущего

15–17 апреля с.г. в штаб-квартире Межгоссовета по авиации и использованию воздушного пространства (г. Баку) прошла рабочая конференция по стратегическому развитию деятельности Межгоссовета и Межгосударственного авиационного комитета в сфере их полномочий и компетенции, определенных международными договорами и соглашениями.

Участники конференции рассмотрели реализацию инновационных программ и инициатив Межгоссовета/МАК, разработанных в рамках Научно-исследовательского экспертно-консультативного центра Межгоссовета/МАК и Проекта ИКАО-Межгоссовет/МАК, в котором активное участие принимают ИАТА, ведущие авиационные специалисты, международные эксперты и аудиторы. Реализация стратегии и программ Межгоссовета/МАК направлена на дальнейшее эффективное и безопасное развитие авиации, укрепление ее международных связей и авторитета в мире. Эти программы полностью коррелируются с программами ИКАО и ИАТА в том числе GASOS и RSOO и исходят из национальных интересов государств Евразийского субрегиона Европейского и Североатлантического региона ИКАО.

Обсуждены также вопросы подготовки к юбилейной 40-ой Ассамблее ИКАО.

В период рабочего визита в Баку Президент Межгоссовета, Председатель МАК Т. Анодина встретилась с руководителями государственных органов Азербайджанской Республики и авиаторами.