Вернуться назад

О ходе расследования авиационного происшествия с самолетом RRJ-95B RA-89098

В соответствии с российскими и международными правилами Л.А. Каширский – Председатель Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета RRJ-95B RA-89098, произошедшей 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево, публикует на официальном сайте МАК Предварительный отчет по результатам расследования авиационного происшествия после корректорской выверки и перевода на английский язык (официальные языки ИКАО).

4 июня с.г. Техническая комиссия, в состав которой входят специалисты МАК, Росавиации, ПАО «Аэрофлот», АО «Гражданские самолеты Сухого», в соответствии с пунктом 7.4 Приложения 13 к Конвенции о международной гражданской авиации (ИКАО) и пунктом 2.4.12 Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации (ПРАПИ) рассмотрела и приняла Предварительный отчет.

При обсуждении Предварительного отчета все члены Технической комиссии пришли к общему мнению, что на данном этапе расследования рекомендации, сделанные Технической комиссией в Последующем донесении, являются достаточными. Последующее донесение с рекомендациями Председатель Технической комиссии в соответствии с пунктом 2.2.7 ПРАПИ направил в Минтранс, Росавиацию и Минпромторг России.

Техническая комиссия наметила большой комплекс исследований и необходимых работ, в том числе с участием полномочных представителей государств, совместно участвующих в разработке и производстве данного типа самолета.

Работа Технической Комиссии проводится в полном соответствии с российским и международным законодательством и во взаимодействии с Правительственной комиссией.