Аэронавигация

О 13-м заседании Координационной комиссии по аэронавигации

В Межгосударственном авиационном комитете 22-24 июня 2016 года состоялось 13-ое заседание Координационной комиссии по аэронавигации. В работе совещания приняли участие представители государств – участников Соглашения о гражданской авиации, а так же руководители и сотрудники ведущих научно-исследовательских и научно-производственных организаций.

Повестка Координационной комиссии по аэронавигации охватывала широкий круг вопросов, участникам были представлены доклады по следующим темам:

-       о необходимости создания единых документов, регулирующих порядок ИВП при использовании ДПАС (беспилотников);

-       внедрение PBN в государствах-участниках Соглашения на основе технологий GBAS;

-       о требованиях относительно уровня владения английским языком авиационным метеорологическим персоналом;

-       роль геодезии в навигации основанной на характеристиках (PBN);

-       системы координат в аэронавигации;

-       СУБП;

-         разработка национальных стандартов мультисенсорных средств наблюдения на летном поле;

-         сертификация средств измерений метеорологического назначения, сравнительный анализ требований к точности метеорологических и аэрологических измерений со стороны ведомств и организаций;

-         взаимодействие ИКАО и ВМО на субрегиональном уровне;

-         метеорологическая РЛС ближней аэродромной зоны;

-         комплекс средств автоматизации удаленного   видеонаблюдения на аэродроме, реалии и перспективы развития;

-         многопозиционной радиолокационный комплекс обзора летного поля на основе малобюджетных РЛС;

-         виброакустическая система контроля летного поля «Топот».

Концерн «МАНС» предоставил возможность ознакомиться с теоретическими и нормативно-правовыми аспектами концепции обслуживания с использованием удаленных вышек, поделился информацией об инновационных российских разработках в области удаленного диспетчерского и полетно-информационного обслуживания аэродромов с малой интенсивностью полетов и вертолетных площадок.

Непосредственно из демонстрационного зала головного офиса МАНС со специально оборудованного рабочего места диспетчера КДП наглядно было показано управление движением спецтранспорта по площади маневрирования   и управление полетом воздушного судна в районе аэродрома Орловка, расположенного в Тверской области.

На летно-испытательной базе аэродрома «Орловка» участникам заседания было представлено оборудование для полетно-информационного и диспетчерского обслуживания полетов, а так же метеорологического обеспечения и видеонаблюдения для аэродромов с малой интенсивностью полетов.

Участники заседания отметили высокую организацию проведения заседания, содержательные и интересные презентации и сообщения, поручили МАК продолжить работу в развитии прозвучавших на нем идей и предложений.