История создания Проекта ИКАО-МАК RER/01/901/

Проект документа ИКАО-МАК, озаглавленный как «Повышение эксплуатационной безопасности и поддержание летной годности для государств участников международного Соглашения», код RER/01/901, был подписан 19 сентября 2000г. в Монреале, в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ИКАО) между Генеральным секретарем ИКАО К.Перейра и Председателем Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Т.Анодиной. Проект призван обеспечить повышение безопасности и эффективности эксплуатации авиатранспорта путем создания Учебно-консультационного Центра по безопасности полетов в штаб-квартире МАК в г.Москве. Назначением этого Центра является оказание помощи в обучении авиаспециалистов по обеспечению безопасности полетов и поддержанию летной годности в государствах-участниках Соглашения. Эти проблемы могут быть решены группой высококвалифицированных специалистов, которая в свою очередь, обеспечит полный объем инспекций по безопасности полетов и процесса сертификации в полном соответствии со Стандартами и Рекомендуемой Практикой ИКАО (SARPS). Реализация указанного Проекта также обеспечит повышение качества контрольных функций специалистов каждого государства-участника Соглашения при их обучении в одном месте, а также оказание необходимой помощи организациям, обеспечивающим безопасность полетов на национальном уровне. Датой начала реализации Проекта стал апрель 2001 года.

Набор регламентирующих документов в области безопасности полётов, разработанных в рамках проекта и одобренных экспертами ИКАО, лёг в основу авиационного законодательства ряда стран-участниц проекта и успешно применяется на практике авиационными администрациями и авиакомпаниями этих стран.

Проект расширяет возможности контроля за обеспечением безопасности полетов со стороны каждого государства-участника путем подготовки на рабочих местах национальных инспекторов, авиаспециалистов и оказания необходимого содействия государственным организациям.

В общей сложности на симпозиумах, конференциях, семинарах и практикумах прошли подготовку около 5000 авиационных специалистов стран-участников международного соглашения, что внесло значительный вклад в повышение качества обслуживания и эксплуатации отечественной и зарубежной авиационной техники в странах региона, а авиационным администрациям позволило повысить уровень контроля за выполнением регламентирующих документов.

Следуя стратегической цели ИКАО, направленной на усиление роли региональных организаций в повышении безопасности полётов в их регионах, МАК и ИКАО на базе проекта планируют создать региональную группу экспертов, состоящую из сертифицированных специалистов стран региона, способную самостоятельно проводить аудиторские проверки и представлять данные о них в ИКАО. Это будет качественно новым этапом в расширении деятельности проекта.