5 марта 2011 г.

С 28 февраля по 2 марта с.г. в Межгосударственном авиационном комитете прошло организованное совместно МАК, Росавиацией, ФАУ США, CAST и компанией БОИНГ совещание по вопросам работы Группы по безопасности полетов гражданской авиации (CAST) в государствах-участниках межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства.
    В работе совещания приняли участие представители ИКАО, МАК, Росавиации, Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации, ФАУ США; специалисты по безопасности полетов ведущих авиакомпаний – «Волга-Днепр», «Трансаэро», «Аэрофлот – Российские авиалинии», «Газромавиа», «Сибирь»; промышленности – «Камов», ОКБ «Туполев», «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», Компания «Boeing» и др.
    Принято решение подготовить план, в котором четко будут показаны цели, задачи, структура и механизм работы группы CAST в регионе государств-участников Соглашения.