Об участии в международном форуме Flight Data Monitoring под эгидой Органа Гражданской Авиации Республики Молдова

Галерея: 1 фото

27 сентября в Кишиневе состоялся международный форум Flight Data Monitoring Forum Moldova FDM, посвященный проблемам интеграции данных бортовых самописцев в систему управления безопасности полетов (СУБП).

В Форуме приняли участие представители ИКАО, руководители гражданской авиации Республики Молдова, специалисты Межгосударственного авиационного комитета, представители гражданской авиации и авиакомпаний Евросоюза, Латвии, Молдовы, Турции и др. В ходе обмена опытом стороны затронули основные проблемы использования информации бортовых регистраторов в целях повышения безопасности полетов, обсудили наиболее эффективные пути решения проблем, связанных с внедрением СУБП в авиакомпаниях. Участники отметили необходимость взаимного сотрудничества и выразили взаимное стремление к расширению взаимодействия в вопросах, касающихся безопасности полетов.

Межгосударственный авиационный комитет уделяет первостепенное значение вопросам развития передовых технологий в области обеспечения безопасности полётов и подготовки специалистов в этой области благодаря чему, в том числе, лаборатория обработки информации бортовых регистраторов МАК является в настоящее время одной из лучших в мире.

Руководство Межгосударственного авиационного комитета выражает благодарность Органу Гражданской авиации Республики Молдова за приглашение принять участие в Форуме, имеющем важное значение в области повышения безопасности полетов гражданской авиации.