О 18-м заседании Координационной комиссии по аэронавигации

Галерея: 5 фото

С 20 по 22 ноября 2018 г. в Москве в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) состоялось 18-е заседание Координационной комиссии по аэронавигации (ККА) на тему «Реализация основных направлений гармонизации национальных систем ОрВД по выполнению требований Приложения 19 к Конвенции о международной гражданской авиации».

Заседание открыл первый заместитель Председателя МАК Рухлинский Виктор Михайлович. В заседании принимали участие представители авиационных администраций, аэронавигационных служб, провайдеров аэронавигационных услуг государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, авиакомпаний, авиационной промышленности, научных и учебных учреждений гражданской авиации, а также международных организаций.

С отчетом о проделанной работе и выполнении Решений ККА выступил заместитель Председателя МАК – сопредседатель ККА Клещев Константин Александрович.

На заседании ККА прошло обсуждение таких актуальных вопросов гражданской авиации как принципы, подходы и организация системы управления безопасностью полетов (СУБП), человеческий фактор в СУБП при ОрВД, вопросы кибербезопасности ОрВД, орнитологическое обеспечение полетов в аэропортах гражданской авиации, авиационные события при ОрВД, обучение персонала аэронавигационного обслуживания.

В период проведения ККА все участники посетили научно-технический центр обеспечения безопасности полетов, где ознакомились с исследованиями параметрической и звуковой информации, динамики полета летной годности и технического состояния воздушного судна.

Решение 18-го заседания ККА и материалы выступлений будут опубликованы на сайте МАК.

Прикрепленные документы:

Итоговый документ 18 ККА.pdf (573.8 KB)

ККА 18 - презентации.rar (39.06 MB)