Вернуться назад

О проведённых видеоконференциях

26 ноября с.г. Президент ИКАО Сальваторе Шаккитано по результатам проведенных Межгоссоветом/МАК в рамках Проекта ИКАО-МАК двух крупных видеоконференций «Приоритеты деятельности и меры поддержки гражданской авиации при выходе из пандемии и после нее» направил Президенту Межгоссовета по авиации, Председателю МАК Т. Анодиной письмо, в котором выразил «искреннюю признательность МАК за координацию усилий для выполнения задачи, которая является общей для авиационной отрасли – восстановление авиационных перевозок во всем мире». Президент ИКАО отметил, что «сотрудничество в этой сфере приветствуется и поощряется Целевой группой ИКАО по восстановлению авиации (CART) как непременное условие принятия гармонизированных на глобальном и региональном уровнях и взаимно признаваемых мер по восстановлению мировых связей, укреплению доверия со стороны пассажиров и демонстрации вновь социально-экономических преимуществ авиации».

Президент ИКАО обратил внимание на принятые недавно Целевой группой Титульный документ высокого уровня и второе издание Руководства по совершенствованию полетов воздушного транспорта в период кризиса общественного здравоохранения в связи с Covid-19 (TOGD). В этой работе учтены предложения, разработанные в рамках Проекта ИКАО-МАК.

Президент ИКАО С. Шаккитано особо отметил «плодотворное сотрудничество в рамках Проекта ИКАО-МАК, которое вносит большой вклад в дело объединения предпринимаемых усилий и совместного служения международной гражданской авиации и обеспечения ее безопасного и упорядоченного развития».

Генеральный секретарь ИКАО доктор Фан Лю по результатам проведенных видеоконференций в своем обращении к Президенту Межгоссовета, Председателю МАК доктору Т. Анодиной дала высокую оценку и отметила особую важность «тесного сотрудничества и взаимодействия, которое существует между ИКАО и МАК и, особенно, тех положительных результатов, которые уже достигнуты». Она отметила, что «мы очень высоко ценим работу Межгоссовета и МАК, особенно, в связи с продолжающейся пандемией» и выразила уверенность, что «эти успешные совместные усилия будут и дальше стабильно развиваться в будущем на благо международной гражданской авиации».