22 сентября 2010 г.

Галерея: 1 фото

22 сентября в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) состоялась встреча Председателя МАК Т. Анодиной с Почетным Президентом Совета Международной организации гражданской авиации (ИКАО) доктором А. Котайтом.
    На встрече были обсуждены вопросы развития мировой гражданской авиации, отмечена важная роль региональных международных организаций гражданской авиации, в том числе в области независимого расследования авиационных происшествий. Доктор А. Котайт выразил удовлетворение тем фактом, что расследование катастрофы самолета Ту-154 Президента Республики Польша проводится международной региональной организацией по правилам Приложения 13 к Конвенции о международной гражданской авиации.
    Будучи Президентом Совета ИКАО доктор А. Котайт стоял у истоков создания МАК, всемерно содействовал формированию правовой основы его деятельности в соответствии с нормами международного права.
    Доктор А. Котайт дал высокую оценку МАК как эффективной международной региональной организации, сыгравшей исключительную роль в одном из самых крупных и значимых для международной гражданской авиации регионе в обеспечении развития авиации эффективным и безопасным образом на основе стандартов ИКАО. Он отметил, что МАК в течение многих лет является одним из надежных партнеров ИКАО.
    Встреча прошла в теплой дружеской обстановке.
    В заключение Т. Анодина поблагодарила доктора А. Котайта за неизменную поддержку Комитета и его инициатив со стороны ИКАО, в том числе в области реализации Проекта ИКАО-МАК, в рамках которого для государств региона прошли подготовку около 5000 авиационных специалистов.
     Фото: