17 сентября 2010 г.

В период с 25 по 29 октября 2010 года в Москве состоится заседание Координационно-консультативного авиамедицинского совета Межгосударственного авиационного комитета.
    Очередное заседание будет посвящено решению проблемы медицинского и психофизиологического обеспечения безопасности полетов гражданской авиации: состояние здоровья авиационных специалистов и его влияние на безопасность полетов, научно обоснованные правила регулирования и контроля утомляемости, защита от риска усталости, подготовка членов экипажа по оказанию первой помощи, потребности запасов медицинских средств на борту, совершенствование нормативно-правовых документов в государствах – участниках Соглашения о ГА и об использовании воздушного пространства с учётом современных международных рекомендаций.
    Заседание Совета будет проводиться в Доме ученых Российской академии наук и в конференц-зале Межгосударственного авиационного комитета, где также будет проходить 7-ой Международный научно-практический конгресс Международной ассоциации авиационно-космической, морской, экстремальной и экологической медицины, посвященный теме «Человек в экстремальных условиях: клинико-физиологические, психологические и санитарно-эпидемиологические проблемы профессиональной деятельности».