О ходе расследования катастрофы самолета Ту-154М № 101 Республики Польша

6 сентября 2010 года, в связи досрочным, по отношению к ранее планируемому сроку, отъезду польских специалистов из Москвы, в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) состоялась передача представителям Республики Польша части подготовленной документации, связанной с расследованием катастрофы самолета Ту-154М № 101 Республики Польша.
В соответствии с запросом польской стороны, были переданы все документы и материалы, касающиеся ремонта самолета Ту-154М №101 заводской № 90А837, произведенного на ОАО «Авиакор – авиационный завод» в 2009 году. Документы переданы как в бумажном виде, так и в записи на компакт-дисках.
Ремонтная документация в полном объеме отвечает на вопросы обо всех проведенных технологических операциях и качестве ремонта планера, двигателей, систем самолета, а также интерьера и оборудования салона Главного пассажира.
Кроме того польской стороне переданы все материалы натурного эксперимента на комплексном тренажере самолета Ту-154М, проведенного совместно с участием российских и польских летчиков и экспертов.
Документация передана Уполномоченному представителю Республики Польша г-ну Э. Клиху. По результатам передачи документации сторонами был подписан соответствующий Протокол.
МАК готов к передаче очередного комплекта документов.
Техническая комиссия МАК продолжает свою работу.