25 января 2010 г.

25 января с.г. в Межгосударственном авиационном комитете состоялась встреча Председателя Комитета Т. Анодиной с Чрезвычайными и Полномочными Послами государств-участников межгосударственного Соглашения о гражданской авиации (межгосударственное соглашение) в Российской Федерации.
    Во встрече принял участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С.Н. Лебедев.
    Участники встречи были проинформированы Председателем МАК, что в прошедшем году в условиях мирового экономического кризиса, в полной мере затронувшего гражданскую авиацию, продолжалось совершенствование национальных структур гражданской авиации, решались проблемы обеспечения регулярности и безопасности полетов, обновления парка воздушных судов, а также укреплялись и расширялись связи с ИКАО и другими международными организациями.
    Эффективная работа, несмотря на спад объемов перевозок, определялась поддержкой гражданской авиации руководителями государств и всех ветвей власти государств-участников межгосударственного Соглашения, мерами государственной поддержки в условиях кризиса и скоординированными действиями в рамках межгосударственного Соглашения. Как результат – большинство авиакомпаний государств-участников межгосударственного Соглашения работают безаварийно, обеспечивая в условиях жесткой конкуренции высокий уровень обслуживания.
    Председателем Комитета отмечено, что важнейшими направлениями работ МАК и национальных авиационных администраций государств-участников межгосударственного Соглашения являются реализация принятых Главами правительств Основных направлений развития гражданской авиации и мер по повышению безопасности полетов и принятой Главами государств Концепции гармонизации национальных систем организации воздушного движения.
    Особое значение придается МАК вопросам сотрудничества с международными организациями и третьими странами, что в полной мере соотносится с рекомендациями ИКАО региональным организациям.
    Чрезвычайные и Полномочные Послы государств-участников межгосудар¬ственного Соглашения проинформированы о подписании МАК 64 соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с международными организациями и ведущими авиационными державами, в т.ч. с США, государствами Евросоюза, Индией, Китаем, странами Африки, Юго-Восточной Азии и практически во всеми странами Латинской Америки.
    Отмечено, что с Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) установились прочные партнерские отношения в рамках практической реализации совместного Соглашения МАК-EASA.
    Приоритетным направлением работы МАК является обеспечение безопасности полетов.
    МАК расследовано более 400 авиационных происшествий, в том числе около 40% за пределами государств-участников межгосударственного Соглашения.
    Председателем Комитета отмечено, что подготовленные МАК совместно с государствами-участниками межгосударственного Соглашения, а также ведущими авиационными государствами, в первую очередь, Европы и США, предложения по усилению принципа независимости расследования и объединению усилий государств в этом направлении на региональном уровне, приняты на уровне Стандарта ИКАО.
    Продолжают совершенствоваться нормы летной годности воздушных судов и аэродромов и применяться система сертификации, гармонизированная с общеевропейской и американской. Активно проводится сертификация производств предприятий авиационной промышленности и авиаремонтных предприятий. Работы проводятся в тесном взаимодействии с авиационными властями государств-участников межгосударственного Соглашения.
    Продолжает эффективно реализовываться Проект ИКАО-МАК при поддержке партнеров ИКАО - российской и украинской авиапромышленности, FAA США, Боинг, Эрбас. В рамках Проекта прошли подготовку около 4000 авиационных специалистов по безопасности полетов государств-участников межгосударственного Соглашения.
    Приоритетное внимание уделяется вопросам авиационной безопасности – реализуются положения региональной программы по борьбе с терроризмом.
    Ведется постоянная работа по координации вопросов гармонизации национальных программ и систем организации воздушного движения государств-участников межгосударственного Соглашения, реализующая положения Концепции гармонизации национальных систем организации воздушного движения, принятой Главами государств.
    Участники встречи отметили высокий международный авторитет МАК, неизменно руководствующегося интеграционными императивами, рекомен¬дуемыми ИКАО для региональных международных организаций и транспарентными процедурами реализации предоставленных ему полномочий.