15 сентября 2011 г.

В период с 14 по 16 сентября в рамках проекта ИКАО-МАК RER/01/901 «Безопасность полетов и поддержание летной годности» в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) проводится Конференция по безопасности полетов вертолетов, приуроченная к 20-летию МАК. Конференция организованна совместно МАК, Федеральным авиационным управлением США (FAA), Международной рабочей группой по безопасности полетов вертолетов (IHST), Международной ассоциацией вертолетов (HAI), Ассоциацией вертолетной индустрии России (АВИ).
    В программе Конференции представлены доклады «Обзор деятельности Международной рабочей группы по безопасности полетов вертолетов (IHST)», «Анализ состояния безопасности полетов на вертолетах в государствах-участниках Соглашения», «О внедрении Системы управления безопасностью полетов в западных организациях, эксплуатирующих вертолеты», «Мировой опыт по техническому обслуживанию и по предотвращению ошибок», «Особенности подготовки летного состава и выполнения полетов на вертолетах зарубежного и отечественного производства в различных условиях их летной эксплуатации на территории Российской Федерации», «Внедрение Системы управления безопасностью полетов на предприятиях вертолетной отрасли экспериментальной авиации». Свой опыт внедрения системы управления безопасностью полетов представит компания Shell и ведущие российские авиакомпании и предприятия вертолетной отрасли.
    Также, в рамках Конференции пройдет круглый стол, по вопросам партнерства на региональном уровне между ФАУ США, IHST и государствами – участниками Соглашения.
    В конференции принимают участие представители МАК, ФАУ США, IHST, HAI,компании Shell, авиационных властей и ведущих авиакомпаний государств - участников Соглашения.