23 октября 2012 г.

23 октября 2012.г. в рамках Проекта ИКАО-МАК «Безопасность полетов и поддержание летной годности» начал работу информационный Семинар по противообледенительной обработке воздушных судов.
    Семинар организован Межгосударственным авиационным комитетом при сотрудничестве с компанией Airbus. В рамках семинара будут рассмотрены Стандарты и рекомендации практики ИКАО, а также Национальный стандарт Российской Федерации «Система технического обслуживания и ремонта авиационной техники. Методы и процедуры противообледенительной обработки самолетов». В процессе работы будут представлены общие положения, требования и подготовка к проведению противообледенительной обработки и удалению обледенения Airbus и ATR. Семинар включает примеры практики ведущих авиакомпаний региона по противообледенительной обработке воздушных судов.
    В семинаре принимают участие представители авиационных администраций ведущих авиакомпаний и промышленности Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Украины, Российской Федерации.