7 июня 2012 г.

Галерея: 1 фото

07 июня с.г. в Межгосударственном авиационном комитете состоялась встреча Председателя Комитета Т. Анодиной с Министром международной торговли и Азиатско-тихоакеанского коридора Канады г-ном Э. Фастом.
    Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полкомоный Посол Канады в Российской Федерации г-н Д. Слоан.
    В ходе состоявшейся встречи канадской стороне была представлена информация о деятельности Межгосударственного авиационного комитета, обсуждены вопросы сотрудничества в рамках Меморандума о взаимопонимании в области летной годности между Межгосударственным авиационным комитетом и авиационными властями Канады, подписанного в 1992 году. Стороны отметили высокий уровень взаимодействия в сертификации авиационной техники, расследовании авиационных происшествий, реализации международных проектов в области безопасности полетов.
    В рамках встречи руководителям канадской фирмы «Bombardier» был вручен Одобрительный документ Авиарегистра МАК на самолет DHC-8 серии 400.
    Были обсуждены перспективы других проектов в области гражданской авиации.
    Господин Э. Фаст отметил, что в указанной сфере он видит огромный потенциал сотрудничества и высоко оценил долгосрочные перспективы сотрудничества с Межгосударственным авиационным комитетом, как авторитетной международной организацией.
    Стороны выразили удовлетворение результатами взаимодействия и обсудили вопросы расширения сфер дальнейшего сотрудничества.
    Встреча прошла в духе полного взаимопонимания.
Фото: