О ходе расследования катастрофы самолета ATR72-201 VP-BYZ

Техническая Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила подготовку проекта Окончательного отчета по результатам расследования катастрофы самолета ATR72-201 VP-BYZ, происшедшей 2 апреля 2012 года в районе аэродрома Рощино (г. Тюмень).
      В соответствии со Стандартом Приложения 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов» к Конвенции о Международной организации гражданской авиации Проект Окончательного отчета направляется во Францию (государство разработчик и изготовитель самолета), а также в другие государства, принимавшие участие в расследовании. После получения и рассмотрения комментариев от государств, участвовавших в расследовании, в соответствии со Стандартом Международной организации гражданской авиации и российским законодательством, Окончательный отчет будет опубликован в установленном порядке.
      В ходе расследования необходимая информация и оперативные рекомендации по повышению безопасности полетов были доведены до соответствующих уполномоченных органов и заинтересованных организаций.