Об участии в 71-й Ежегодной конференции ИАТА

По приглашению Генерального Директора ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) Тони Тайлера, делегация Межгосударственного авиационного комитета посетила 71-ю Ежегодную конференцию ИАТА, которая прошла в Майами (США). С этой организацией, членами которой являются около 300 авиакомпаний, осуществляющих 94% международных рейсов, МАК подписал соглашение о сотрудничестве в 1994 г., в Монреале.
     На саммите присутствовали более 1000 представителей индустрии и промышленности в области мировой гражданской авиации. Присутствовали главы авиакомпаний, представители региональных авиационных организаций и производителей (83% мирового авиационного трафика). Майами был выбран, символично, как ближайший центр к Гаване, где в 1945 г., была основана ИАТА. На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с безопасностью авиационного транспорта, устойчивостью авиационной индустрии в это экономически не простое время, необходимостью более гибкого сотрудничества авиакомпаний и авиапроизводителей с международными организациями и правительствами.
      Следующая конференция ИАТА пройдет в Дублине, 1-3 июля 2016 г.