Анонс: о подписании Соглашения между МАК и EASA

16 июля 2004 г. в Санкт-Петербурге состоится церемония подписания Соглашения в области летной годности и упрощения процедур сертификации авиационной техники между Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA), представляющим государства Евросоюза, и Межгосударственным авиационным комитетом, представляющим государства Содружества.
    Соглашение будет подписано Председателем Межгосударственного авиационного комитета Татьяной Анодиной и Исполнительным директором Европейского агентства Патриком Гуду.
    Факт подписания Соглашения означает признание Объединенной Европой действующих в государствах СНГ, в рамках Межгосударственного авиационного комитета, правил и системы сертификации авиационной техники, а также ее производства и является необходимым условием для продвижения конкурентоспособной авиатехники на Европейский авиарынок.
    Благодаря Соглашению взаимно расширится сотрудничество и дальнейшая интеграция государств-участников СНГ и 25 государств Объединенной Европы в области проектирования, производства, взаимных поставок и использования гражданской авиационной техники.