О проведении работ по исследованию информации бортовых параметрических регистраторов БУР-1-2 самолетов L-410 республики Кения

С 16 по 20 августа в Межгосударственном авиационном комитете проводились работы по исследованию информации бортовых параметрических регистраторов БУР-1-2 самолетов L-410 республики Кения. Регистраторы были доставлены в МАК инспектором по безопасности Министерства транспорта Кении в связи с расследованиями авиационных происшествий самолетов L-410-UVP-E20 5Y-VVA и 5Y-VVD, столкнувшихся в воздухе 24.05.2004 и самолета L-410-UVP-E20 5Y-ONT, потерпевшего авиационное происшествие при посадке после отказа одного из двигателей 26.11.2002 в Кении. После неудачных попыток обработки информации бортовых регистраторов в лаборатории AAIB (Великобритания), Кенийские авиационные власти обратились с просьбой о проведении данных работ в МАК.
В научно-технической Комиссии МАК был проведен комплекс работ по обработке информации, результаты которых переданы Кенийской стороне. Это не первый случай обращения специалистов Кении за помощью в лабораторию МАК за содействием в обработке информации бортовых регистраторов. В 2000-м году по аналогичной просьбе также было проведено считывание и анализ информации бортового регистратора самолета L-410, потерпевшего катастрофу в районе одной из многочисленных взлетно-посадочных полос национальных парков Кении. В связи с увеличением количества самолетов производства стран СНГ, совершающих полеты в Кении, и учитывая обоюдное стремление к повышению безопасности полетов таких самолетов и авиаперевозок в Кении в целом, было высказано намерение по интенсификации взаимного сотрудничества между двумя организациями в области расследования и предотвращения авиационных происшествий и инцидентов с возможностью обучения специалистов Кении на базе МАК и в Найроби.