Вернуться назад

О визите Президента Межгоссовета по авиации, Председателя МАК Т. Анодиной в Республику Азербайджан

Галерея: 1 фото

24-28 сентября 2018 года состоялся рабочий визит Президента Межгосударственного Совета по авиации и использованию воздушного пространства, Председателя МАК Т. Анодиной в Республику Азербайджан.

В ходе визита состоялись встречи с Премьер-министром Н. Мамедовым, министрами Правительства Республики Азербайджан. В ходе этих встреч были обсуждены крупные международные мероприятия, проведенные Межгосударственным Советом/МАК в период 2015-2018 гг., а также международные программы, реализуемые в рамках бессрочных соглашений Межгоссовета/МАК с ИКАО и ИАТА.

Т. Анодина посетила предприятия и организации авиационного комплекса и провела встречу с Президентом Госконцерна «АЗАЛ» Д. Аскеровым. Сторонами были рассмотрены вопросы дальнейшего повышения безопасности полетов, независимого расследования авиационных происшествий, сертификации авиационной техники, аэропортов и ремонтных организаций, проводимых на основе Межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, законодательных актов и соглашений с Азербайджанской Республикой.

Премьер-министр, руководители министерств подтвердили неизменную поддержку и высоко оценили деятельность Межгоссовета/МАК.

Стороны выразили удовлетворение от встреч, которые прошли в дружественной, профессиональной и конструктивной обстановке.

Президент Межгоссовета приняла участие в работе Девятого российско-азербайджанского межрегионального форума.

Т. Анодина присутствовала на спортивных соревнованиях Чемпионата мира по дзюдо, проходившего в эти дни в Баку.