Вернуться назад

О проведении семинара «Лётная и техническая документация, перечень минимального оборудования/основной перечень минимального оборудования MEL/MMEL»

Галерея: 4 фото

В период с 2 по 4 октября 2018 г. в рамках реализации регионального Проекта ИКАО-МАК RER/01/901 «Безопасность полетов и поддержание летной годности» в Межгосударственном авиационном комитете прошел Семинар «Лётная и техническая документация, перечень минимального оборудования/основной перечень минимального оборудования MEL/MMEL», организованный совместно с Эрбас.

Семинар был организован для авиационных администраций государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, а также для специалистов ведущих авиакомпаний региона.

На семинаре специалисты Эрбас представили доклады:

- о формировании единого банка данных эксплуатантов самолетов Эрбас,

- обзор технической документации,

- обзор летной документации (Руководство по лётной эксплуатации (AFM), Руководство по лётной эксплуатации для экипажа (FCOM), Руководство по подготовке экипажа (FCTM), Основной перечень минимального оборудования (MMEL)),

- взаимодействие эксплуатантов, производителя и авиационных администраций при формировании перечня минимального оборудования (MEL),

- процедуры внесения изменений в перечень оборудования в процессе эксплуатации ВС,

- видение и стратегия развития техобслуживания и инжиниринга,

- современные технологии и программы для взаимодействия с эксплуатантами ВС.

В рамках семинара прошли практические занятия, где участники получили возможность познакомиться с новыми инструментариями, которые будут предложены компаниям в ближайшие несколько лет. Большое внимание специалисты Эрбас уделили обсуждению вопросов и примеров участников семинара из практики эксплуатации семейства самолетов А 320, А 320 NEO, А 330, А 340 и новейших А 380, А 350.

В семинаре приняли участие около 200 представителей авиационных администраций и ведущих авиакомпаний государств региона Межгоссовета по авиации и использованию воздушного пространства.